瑞安集团接盘上海朱美拉酒店项目

如家快捷酒店(北京东直门店)

  2009年年底的最重要的国际焦点无疑是哥本哈根气候大会,会议的结果出人意料,在政治博弈的氛围下,参会国并没有取得实质性的成效,只有模棱两可的 议案摆在桌面上。大会的进程再一次证实,控制温室气体排放是一个困难而又复杂的课题,但对所有人而言,有一点是共识:低碳生活势在必行,它将是2010 年,乃至今后很多年的主流生活方式。 

  低碳进行时 

从《不可忽视的真相》到《2012》,从《天气改变历史》到《气候变化的政治》,电影和书籍都在向人们展示全球变暖将导致的恶果。碳排放、新能源、京 都议定书是新世纪以来最为关键的词汇,它们不再是高高在上的国际时事,而是近在咫尺的生活考验,毕竟,从上世纪80年代以来,大量的工业活动令全球气温明 显上升,冰川和冻土相继消融,海平面逐年上升,活在地球上的人都冷暖自知。 

  “熄灯一小时”活动在全球继续开展,它寓意着减少碳排放、遏制全球变暖是人们自下而上的自发行为。在中国,近300所高校的学生参加了“中国青年应对 气候变化行动日”活动。低碳生活则已经是企业所要倡导的使命,它更环保,能带来更健康的生活理念,也能刷新企业自身的发展模式。 

  电脑使用一年平均间接排放二氧化碳10.5千克;汽车的一台发动机每燃烧1升燃料向大气层释放二氧化碳2.5千克。在中国,一个城市白领即便只有40 平方米的居住面积,开1.6升排量的车上下班,一年乘飞机12次,碳排放量也会达到2611吨。减少碳排放,最有效的途径还是从身边做起,让你的家电附有 更多的节能理念和环保功能。 

  一些改变也悄然出现在餐饮业,对于酒店、餐饮店、连锁快餐店、工厂、学校、机关等每天烹饪量大、烹饪时间长的场所,若采用传统的燃气炉灶烹饪,每年在 燃料上的花费十分巨大。中国经济的高速发展,生活水平的提高,人们对餐饮的消费越来越大。就我国而言,城市化进程的加快,餐饮市场日趋于大众化发展,再加 上诸如2008年北京奥运会、 2010年广州亚运会、上海世博会这些国际大型赛事展会活动的带动,更加刺激餐饮业的高速发展。越来越多的国际餐饮集团进入中国市场,国内餐饮集团也加速 在全国布点。这个庞大的市场,竞争越来越激烈。要在这个市场上占有一席之地,餐饮界的经营者除了保证食品安全性外,还得迎合大众消费者的口味,在保证食品 质量的前提下,怎样保持利润的最大化,那就只有降低成本。降低成本的途径是多样的,在油价气价不断上涨的情况下,大功率的商用电磁灶会是餐饮业改变自身模 式的新途径。 

  中国家电的新趋势 

  沃尔玛在去年4月宣布,要求与其合作的10万家供应商必须在5年内建立碳足迹检验机制,并将按照供应商执行、贯彻的程度对商品进行分级。也就是说,碳 足迹严重的商品将接受消费者的公开评议。这一个表面上似乎仅与北美市场有关的举措,势必引起中国相关产业的连锁效应。北美大型电器卖场百思买和加拿大未来 城也在考虑跟进。这意味着中国的家电企业必须表明态度,积极投身于节能减排运动。 

  中国家电已经是全球最大的生产和销售市场,但与此同时,各大品牌往往陷入价格战和产能重复的怪圈,升级之路已经势在必行。一些品牌已经在行动,美的经 过5年、100多名技术人员的研发攻坚,于2009年6月11日正式进军商用电磁灶行业。在美的之前,已经有众多品牌进入商用电磁灶的领域,但这并不是一 款让普通大众熟悉的产品,随着低碳生活被人所接受,它会为更多人所熟识。而美的进军商用电磁灶领域,加快了商用电磁灶的发展速度,标志着商用电磁灶行业即 将走进高速发展期。 

  近年国际石油价格急速飚升,使中国各行各业的燃料消耗成本越来越大,国家节能减排综合管理整治工作也深入开展,绿色、节能、环保型产品将逐渐成为大势 所趋。商务部统计,中国到2010年节能环保的产品市场容量将突破3000亿/年,而商用电磁灶在这几点是尤为突出,比传统燃油灶具节能50%,比液化气 灶节能60%,可为人类节约不可再生资源油、气、煤等。 

  据统计,餐饮业已成为国内近年消费需求市场中增长幅度最高、发展速度最快的热点行业。2009年全国餐饮业营业额同比增幅20%,餐饮市场必将对电磁 灶的销售产生巨大的影响。如超市、百货公司、Shopping Mall等,客流量很大,是绝对不允许明火入场的,致使一些打算在这里营业的传统餐饮业无法进入,而电磁灶却可以解决以上的诸多问题,成为企业开拓新市场 的渠道。同理,那些对安全要求高的场所也是电磁灶开发的市场,例如,火车、轮船、公寓、酒店的套房等。 

  寻找低碳经济的代言人 

在25摄氏度常温及标准气压下,1吨二氧化碳的排放所占空间为556立方米。一个奥运会游泳比赛专用水池的大小约为2500立方米。在英国,平均每个 家庭的年度二氧化碳排放量约为10吨/年,体积相当于两个奥运会专用泳池。而美国的家庭年平均二氧化碳排放量约为20吨/年,足以填满四个半奥运会专用泳 池。按照78.5公斤碳排放量需要1棵树来吸收计算,中国人每年需要种植101棵树才能抵消自己的碳排放量。中国环境科学会秘书长任官平表示,节能就是最 大的减碳。家电是我们必不可少的生活用品,如果能足够节能、足够环保,它就将成为低碳经济的代言人。 

  由于低碳经济直接关系人类生存和发展所必需的能源安全、生态安全,因此2003年英国提出低碳经济观念以后,迅速得到大多数国家的认同。许多国家和区 域组织制定了未来低碳经济发展目标和相应的政策措施。例如,2005年美国通过了《能源政策法》,2007年7月美国参议院提出了《低碳经济法案》;欧盟 委员会于2007年通过了欧盟战略能源技术计划,促进低碳技术研究与开发等等。如今,为应对后国际金融危机时期的竞争,低碳经济成为许多国家谋划未来发展 的重要战略选择和推动新兴产业发展的动力。 

  对于中国来说,发展低碳经济不仅是缓解经济发展的资源约束矛盾、减轻环境污染的有效途径,而且是调整优化经济结构和转变经济发展方式的必然要求,是实 现升级转型的必由之路。随着城市化的加速,目前中国以家庭为单位,彩电、冰箱、空调、洗衣机、电脑等产品的普及率快速提升,节能减排的空间巨大,发展低碳 经济成为家电行业发展的必然趋势,国内品牌的绿色家电正和中国人的低碳生活走在同一条路上。

友情链接

 北京鸿瑞阁宾馆 北京波菲特酒店 钻石蓝宝苑宾馆 北京森林大地酒店 胡同印(北京)文化酒店 北京亚洲大酒店 chinahotel

北京新闻大厦酒店 北京天伦王朝饭店 锦江之星(北京天坛公园店) 鑫海锦江大酒店 北京首都大酒店 北京东城区东方文化酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
东城区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定