老北京微缩景园

如家快捷酒店(北京东直门店)

景点简介

位于昌平南口镇红泥沟,距北京市区38公里。

老北京微缩景园于1994年对外开放,占地40公顷。该园分为三大区域:微缩景观游览区、京华传统风貌游览区和表演区。

微缩景观游览区以1:15的比例再现了明清时期古都京城的历史风貌,游客在这里可以看到明清时期布局对称严谨京城格局、气魄恢宏的皇宫、胡同与四合院之中的民居等等。

京华传统风游览区以1:1的比例再现了老北京的作坊、店铺、茶楼和酒馆等,它们多是些享誉京城的老字号。这些鳞次栉比的店铺与作坊,充分地展示出老北京商业的发达,也展示了包括饮食习惯在内的市井民俗。

表演区内热闹非凡,天桥八大怪再现江湖,武术、杂技、气功等功夫类的绝活儿和双簧、相声、数来宝等娱乐类的绝活儿,据说均得自老北京天桥艺人的真传。在这里,宫廷艺术与民间艺术并存,这就是非都城所不能独具的优势。

老北京微缩景园内的服务人员多是一身令人怀旧的装扮,长袍马褂或青衫布衣,融于古都背景之中,真让游客感到仿佛进入了时间隧道,昨日又重来。

友情链接

北京鸿瑞阁宾馆 北京波菲特酒店 钻石蓝宝苑宾馆 北京森林大地酒店 胡同印(北京)文化酒店 北京亚洲大酒店 北京新闻大厦酒店 北京天伦王朝饭店 锦江之星(北京天坛公园店) 鑫海锦江大酒店

北京首都大酒店 北京东城区东方文化酒店 北京王府井大饭店 北京东环广场酒店式公寓 北京海南大厦 北京东方花园饭店 北京好苑建国商务酒店 南京大饭店 北京王府井金府银街大酒店(原金银凯悦大酒店) 北京政协会议中心

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 东城区酒店旅游网 北京酒店旅游网